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食日記2024年12/16〜12/22

12月16日昼

会社の社員食堂の定食。
鶏もも肉のタルタルチーズ焼きです。
最近はお弁当やおにぎり持参な事が多いので久しぶりに定食をいただきました。


12月17日夜

残業になるとついつい寄ってしまう【すき家】
牛すき鍋2回目の購入です。
やっぱり美味しい。
IHコンロOKなのもうれしい。
夜中に台所でグツグツと煮えるのを待つ至福のひと時。


12月18日夜

母から豚汁を作ったとLINEで連絡がきたので、おにぎりを合わせようと奮発して塩いくらを購入。
いくらは醤油漬けよりも塩漬けのほうが好きです。
結局おにぎりではなく普通に食べてしまいましたが豚汁にいくらご飯、最高でした。


12月19日夜

またまた残業。
もともとギリギリの人数なうちのチームでさらに退職者が出て、追い討ちをかけるように今週はインフル感染者も出ています。
私も疲れると出やすい副鼻腔炎の気配…。
ローストビーフを買ってご飯に乗せるだけのローストビーフ丼にしました。
あと奥にあるのはポテサラ、ほうれん草とエリンギのバターソテーです。


12月20日夜

体力気力ともに限界がきた金曜日。
ほんとは出たくなかった忘年会でした。
忘年会の様子は撮る気力がなかったです。
最近は飲み会で具合が悪くなる事が増えたためお酒は飲まずにソフトドリンクのみ。
家に着きくじ引きで当たったメロンソーダシロップでクリームソーダを作りやっと一息。
アイスを乗せたら泡ブクになり慌てて撮った一枚。
意外とクリームソーダって難しい。
メロンソーダシロップがなくなるまでにきれいに作れるようになるぞ。


12月21日

昼前に耳鼻科に行ったら「予定人数を超えたため受診終了」と案内が出ていてあせりました。
薬だけなら処方できるとの事なのでなんとか処方箋だけもらい薬局へ行きました。
帰りに鍋焼きうどんでも食べようと下赤塚駅にある町そば【赤塚田中屋】へ。
着いたら思いのほか空腹のためかつ煮御膳に変更。
胃だけは健康なようです。
カメラを忘れたためiPhoneで撮影。


12月22日夜

牛ロースで焼肉。
ナムルは春菊を茹でてごま油、牛肉ダシダという韓国の顆粒だし、ごまを和えました。
にんじんは千切りにしてごま油で炒めてこれも牛肉ダシダで味付け。
じぶんでナムルを作る時はだいたいこの2種類。
特に春菊ナムルが大好物です。
これにウドのナムルを足すと最強なのですが、季節物なので買える時にしか作れない。
店頭にウドが並ぶのを心待ちにしています。


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