揚げとうもろこし♪ 🌽は 茹で? 蒸し? 焼き? 今回は、 素揚げにして… 少々のお塩 お醤油数滴 お塩で甘さが引き立ち、お醤油で焼きとうきびのような香ばしさが♪ とうもろこし農家さんご推薦の食べ方を試してみました^^ もろこしは40種以上の呼び名があるそうじゃ!
「甘々娘は山梨県ブランドです」山梨県に移住してブランドだなぁと思ったのはとうもろこしの「甘々娘」とプラムの「貴陽」です。今朝一番で甘々娘を買ってきました。甘々娘(かんかんむすめ)は糖度が15度以上あり、生でも食べられるとうもろこしとして有名です。知人にプレゼントしています。
昨夜知り合いから遠州森町の甘々娘を頂きました。夜のうちにレンジでチン!美味しくて感動♡
初夏の味覚🌽が届きました〜♪ 今年も親戚が送ってくれました^^ 静岡は森町の朝採りとうもろこし!「甘々娘」 (まるよし農園産) 皮1枚残して、レンチン! 旬の走りの食材は滋味深いです♪
今日のとうもろこし(甘々娘)の写真。 すくすく生長中!
おはようございます! 今日の甘々娘の様子です。 すくすくと生長しています! 20cmくらいまで伸びたかな。 2週間前くらいは5cmくらいだったのに、生長が加速してますね(^^)
訳あり激安甘々娘🌽 不揃いでも十分♪ こういうのでいいんだよこういうので😊