一度でいいから、お願いだから、みかんを焼いて食べてみてほしい🍊 昔ながらの石油ストーブがあればその上に、なければフライパンで大丈夫。焦げ目がついて、いつもと少し違うみかんの香りがほのかにしてきたら焼きみかんの完成。 ホクホクでおいしい。小さい頃よくこうやって食べてて、思い出の味。
いただきもののみかんの最後は、焼きみかんあめに。これでもか!ってくらいに不器用全開で、久々に本領発揮。先にみかんを焼いておくと、おいしいのはもちろん、皮も白い筋もびっくりするほど剥きやすくなって、さらには栄養価も高まるという良いことづくし。比較的きれいなのを旦那さんにあげよう。
新築工事を前に解体が始まる職場。 仮医務室へ引っ越したのだけど、ここの空調が最悪で乾燥も酷い。 まんまと喉をやられ珍しく高熱で唸っていた週末でした。 仕事も今年初の病欠。うぬぬ。 「焼きみかん」 風邪予防&風邪のひきはじめに効くと聞いて。 焼きみかんは何故か焼き芋の匂いがしたよ。
ウチの最近の流行り 焼きミカンを作って食べること🍊 免疫アゲていきますぞ⬆