人気の記事一覧

信頼を紡ぎ、現場とともに歩む若き工場長の挑戦

山田水産の原点、凍結事業部を支えるリーダーの想い

マーライオンは半分「魚」です

1か月前

水産食品加工業におけるDX化と人手が必要な作業の詳細分析①

筋肉モリモリ、食感コリコリ。三陸アワビは海のボディービルダー!

7か月前

「離島の水産加工場」に理想の人材が入社した事例

滞在記|みちたるあくねの日々【鹿児島県阿久根市ワーケーションプログラム】

オープンファクトリーで生まれたご近所さんとの交流 | 伊豆川飼料株式会社 伊豆川剛史さんインタビュー

「前例の踏襲」ではなく失敗を恐れないチャレンジを尊重

【水産加工業・事業承継】阿部久仁雄・亜希美さんご夫妻

《ひと》マンスリーサポーター 鈴木良太(イカ王子)

きれいな海 キレイになるの 福島の海

気仙沼の「大揺れの」ゆるキャラ🔵ホヤぼーや 【福島原発の都会的処理水】に絶対反対!!。 🌊🌊🌊 『バイト・リーダーでも、 海の男だ!!。 この生き様を 見ろ〜!!』 と、 🔶/宮城県知事選/衆議院選/を 睨みつける 毎日だ。? 🔶二刀流の おいしい美味しい「サンマの剣」が値上がりし、、 いつもの笑顔も曇りがち。。

魚の加工。 海、 浜、 岡。 それぞれの人達の日常。 【昭和の写真】 (私が海に執着する理由)

令和三年三月の雑記

漁業就業構造等の変化(令和元年度水産白書より)

流通加工構造の変化(令和元年度水産白書より)

漁船の構造の変化・漁業における兼業の実態(令和元年度水産白書より)