ひとっ風呂浴びたベーグルさん まもなくオーブンへ。 うまく整うかなあ? 穴が塞がっちまった。 難しいー!
後ほどマガジンにもまとめますが 何とか焼けました。 気持ち焼きすぎたかなあ。 中はふわもち
梨酵母パン焼けました。 天然酵母100%では無いですけどね。賞味期限切れの ドライイーストを1%補助的に使っています。発酵が安定するのです。このやり方はプロの方も(さすがにプロはちゃんとした期限内のイースト)されてるようです。これから気温の低くなる季節ではベターな方法かな。
梨酵母でオーバーナイト 一次発酵完了。 分割まるめベンチタイムしてます。 成形して二次発酵中に郵便局へ 野菜出し。 産直コーナーあるんですよ。
これも後で画像アップですが 梨酵母が活発になってきました。酵母種(梨をカットしたもの)がぷかぷか浮かぶくらいにガス発生させています。 シュワシュワ~♪