人気の記事一覧

グッドデザイン賞受賞展「GOOD DESIGN EXHIBITION 2024」に行ってきた【その1】 #GDE2024

東京の高校生が都農町でスタディツアー。まちの中学生と一緒に、まちの事業者に大人顔負けの企画提案!

【今日のひとコマ】7月21日 TEACHER'S HUB 2024

学校は自分と世界を幸せにするための学び場〜新渡戸文化中学校・高等学校〜

【取材の一コマ Returns  3月3日 新渡戸文化中学校・高等学校】

各ニュース最新号のご案内(6月18日号)

「新渡戸文化中学高校」のスタディフェスタに行ってきました!(学校見学の記録 No.3)

新渡戸文化学園さんに行ってみた。(前半)

新渡戸文化学園さんにまた行ってみた。(Part3)

新渡戸文化学園さんに行ってみた。(後半)

新渡戸文化中学校・高等学校「新渡戸ごはんだより」|学校法人新渡戸文化中学校・高等学校(2021年10月): 里芋はとてもぬめりのある食品です。このぬめり成分は「ムチン」と「ガラクタン」といいます。 https://www.nitobebunka.ed.jp/wphon/wp-content/uploads/2021/09/c946d1656dc9c5a21b4fba790c209c4e.pdf