今日の旬ご飯✨メバル+新ごぼうの煮付け!醤油、みりんに、一味とニンニクを少々加えて韓国風。お魚はもちろんだけど、コレ、春の牛蒡が柔らかくてまた美味しいのです( *´艸`)✨今日はさらに昨晩の残りの鯛めし、南瓜の煮物、白菜の甘酢漬け、大根と木耳のさっぱり煮とモヤシのお浸しもつけて
今朝の味噌汁 かぶ、油麩、ほうれん草、新ごぼう 歯ざわり色々で楽しい具材にしてみました。 新ごぼうはアクもなく、とても美味しいです。 付け合せに新ごぼうとカブのアーリオオーリオペペロンチーノ(パスタなし)を作りました。 これも美味。 旬のお野菜はいいですね〜。
🍀新ゴボウの煮物🍀 シンプルな作り置きできる一品。 下茹で10分。調味料【しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ2、ごま油小さじ1】にごぼうを加えて1〜2分火にかけ、そのままつけおきします。すりごまをかけて。