人気の記事一覧

おじや風チャーハンが出来た

“ヤマザキの食器”と。

3か月前

明日はお刺身day

7か月前

夕飯はマスタードチキン✨

1年前

今川焼きカスタード作ってみました✨

1年前

チェコの郷土料理『ブランボラーク』を作る

3年前

令和4年

第二弾 シフォンケーキ〜ココア入れてみました編〜

note はじめました@(・●・)@

おせちの煮〆の仕込み終了! 後は明日朝一から盛り込みを残すのみ!! 年内仕事納めがんばろう👍

昨日は飲み過ぎた。 もうお酒は潮時かなー 焼き鳥最高にうまかったはずやのにお酒で台無し。 まだまだやってることは子供やなと痛感した。

久しぶりに玉味噌練りました! おせちの味噌漬け仕込みです! 冬も本番。寒くなってきましたねー 身体に気をつけて年内頑張りましょう👍

ついに木製から鋼鮫に変えました!! 本山葵は木製のやつで擦るとねっとり感がでて良いですが、鋼鮫に変えたら適度なサラサラ感がでて叩かずとも辛味がでるので最高です😤 もっと料理の質あげていかないと!がんばろ💪

この前ピザ作ってみました。 改良の余地ありありですが笑 カレーピザとかグラタンピザ、ペペロンピザ、鯛の時雨煮ピザなど作ってみました! 楽しいですねー🍕

初挑戦!シフォンケーキの巻🍰