![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19953499/rectangle_large_type_2_8476158e932179f48ff99acd63aaab52.jpeg?width=1200)
第二弾 シフォンケーキ〜ココア入れてみました編〜
おめでとうございます。
何が?っちゅー話なんですけども、
おはようございますって打とうとして
予想変換で出てきたやつ押し間違えただけッス
すんませんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
と、まぁ今回はですね、ココアとナッツもりもりのシフォンケーキを作ったわけですよ。
前回のnoteで書いた分量に、ココアとナッツ入れただけなんだけれどもね。
で、感じた事ね。
ココアってちょっと入れただけでメッチャ味変わるなΣ੧(❛□❛✿)
正確には、25gだけ入れたんやけど、すごいねココアって。(1㌔ココアパウダー買ったのに…)
あー、あとナッツね。マカダミアナッツと松の実とひまわりの種を入れたわけですよ。食感があった方が良いかなと思って。松とひまわりは生地に混ぜ込んで、マカダミアは上にトッピングで。
出来上がりが、こちら↓
いや、沈んどるやないかーーい❗️
まぁ。タイトルの写真でばれててんけど。
沈むよね。重くて。
上に乗っけたマカダミアが、あんな位置に…
小さく砕いて入れれば良かったんかなぁ。
そもそもシフォンに具材を入れるのが、間違いなのか(;´д`)
わからん‼️これからボチボチ試していきますか。味は、美味しかったゼ☆〜(ゝ。∂)
これで終了以上だぜ。チャオチャオ👋