人気の記事一覧

初の塩麹と甘酒作り

3週間前

簡単すぎて驚き!手作りの塩麹。手作り苦手さんにオススメ。

手作り塩麹を仕込んで約1週間… 出来てきた気がする!! 最初はハッキリしていたこうじの粒が少しずつまろやかになっていき… 左の写真のように液体が出てくるまでに! 菌のチカラ…!! もう使えるのかな?もう少し置いて様子を見ようかな🤔 お肉などに浸けて食べるのが楽しみ…♡

★手作り塩麹とヨーグルトメーカーで美味しい*サラダチキン*♪

★人参しりしり♪

★昨日の人参しりしりクックパッドへ♪

11月1週目のおひとりさまごはん

1年前

発酵食品を自分で試してみて

1年前

続・塩麹

1年前

塩麹ができました。

2年前

塩麹の作り方

コロナ対策で買ったもの

2年前

塩こうじ、できるかな?

3年前

リンゴ酢を作りました!

3年前

【Hand made】私の手作り塩麹

マヨネーズ&塩麹de超簡単♥タマゴサンド🎵