塩麹ができました。
こんばんは。yuki*です。
タイトル通り、塩麹が出来ました。
トップ画は、ゆで卵のぬか漬けで塩麹とは関係ありませんが。
まだ、ツブツブしてますが随分柔らかくなりました。
これは、一昨日の写真。
この日に、肉野菜炒めで育っているか確認しました。
うん、キャベツが甘くて美味しい。
これは、育ってる!と確認できたので、今日は唐揚げを作りました。
今日はもも肉の唐揚げです。
もう、めっちゃ美味しい♡
お肉はジューシーで柔らかい。
スーパーで買った塩麹で唐揚げを作ってた時は、すぐに焦げてしまってたんだけど、今日は焦げなかった。
家族も美味しいと言ってくれました。
使い切ったらまた作ろうと決めました。
今日は、写真より更にトロトロしてる気がします。
冷蔵庫に入れても発酵し続けるらしいから、また楽しみです。
それでは、また。
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