塩麹の作り方
塩麹(万能調味料)
《材 料》
米麹 300g
塩 60g
水 450g
作り方
全ての材料を密閉型容器に入れかき混ぜます
(1日一回は混ぜます)
約2週間程で出来上がります!✨️
私はミキサーで潰してから冷蔵庫で保管してます
卵焼き・チャンプルー・煮物 等々に使ってます
出汁を使用しなくても塩麹だけで十分に料理が美味しくなります!万能調味料です、お試しあれ!!
塩麹(万能調味料)
《材 料》
米麹 300g
塩 60g
水 450g
作り方
全ての材料を密閉型容器に入れかき混ぜます
(1日一回は混ぜます)
約2週間程で出来上がります!✨️
私はミキサーで潰してから冷蔵庫で保管してます
卵焼き・チャンプルー・煮物 等々に使ってます
出汁を使用しなくても塩麹だけで十分に料理が美味しくなります!万能調味料です、お試しあれ!!