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【風呂酒日和141-2】 大衆割烹 すみれ

大衆割烹と、砂の女

大衆割烹 三州屋 銀座本店(居酒屋_銀座_20240323)

7か月前

904日目。

1年前

【趣味:お酒】赤羽で飲むならココ!赤羽出身が選ぶお店!!

美味しすぎない「カキフライ定食と鳥豆腐」出張篇

1年前

西武新宿駅近くのパチンコ屋「日拓」の裏は、昔ながらの店が無くなっちゃってるけど、ほぼ唯一残る「大衆割烹あそう」が気になって仕方ない。うなぎや魚介の焼き物がメイン。歌舞伎町に来てこの店入る機会がないけど、老舗がどんどん店を閉じてるから、早く行かないと。さて、帰ろ🙄

【金沢市】大関【大衆割烹】

アオヤギ/Rediated trough-shell@東京都千代田区神田-大衆割烹浜貞

北海道余市のアン肝@神田-浜貞。初めて食いました。日本一旨いと称される鮟鱇の肝です(^o^)。一般的なポン酢ではなく、湯気が立ち上がる茹でたてがそのまま提供されました。食感はふわっとしてムースのよう。味は上品なアン肝の味。臭みクセこってりしたしつこい感じは全く無く、とにかく旨い!

活赤貝/Fresh bloody clam@東京都千代田区内神田-大衆割烹浜貞

今日のお通し@東京都千代田区神田-大衆割烹浜貞。サザエ、帆立貝ヒモ&貝柱、ぎんなん、牛蒡、海老を出汁で煮たのが出て来ました。サザエ以外は茶碗蒸しの具材のように出汁が凄く利いてて旨かったです(#^.^#)

メジマグロ/Juvenile bluefin tuna@東京都千代田区神田-大衆割烹 浜貞

ますらお

8年前