中秋節の頃になると[蛋黄酥]というお菓子を贈る風習がある台湾。 真ん中に塩卵、周りを餡子、ホロッ、サクッとした皮で包んだ何とも美味しいお菓子❣️ 家主さんに頂いた彰化の有名店のものがまた香ばしくてとても美味しい! お月さまは半分くらいになった今でも冷凍して大事に楽しんでいる😋
マレーシアのお菓子の紹介をします。 「ソルトエッグ味」は日本では流行っていますか?中華食材のアヒルの卵の塩漬け、その黄身部分の濃厚な味とカレーリーフをミックスしたフレーバー、濃厚な粉掛けです。 夫がハマってます。 ポテチの他、ダール豆チップス(写真)や魚の皮の唐揚げも。日本では?