3週間ぶりの夫弁。 予め聞いていたのに地味弁! 急だった3週間前の方がマシ。😂 卵焼きと塩鮭は定番で、青みや副菜をその時々で変えるだけ。 30年作った夫弁も必要なくなると寂しいもの。 今月はあと2回予定有り *塩鮭*具だくさん卵焼き*牛しぐれ煮*ほうれん草ゴマ和え*自家製小梅干し
今朝は、数ヶ月ぶりに夫のお弁当を作った。 急だったので有り合わせ。💦 そして相変わらず地味弁。😂 ( ๑´•ω•)۶”イッテラッシャイ *塩鮭 *卵焼き *ひじき煮 *鶏の照り焼き *プチトマト *自家製小梅干し
今日のおべんと、な~にかな?( *´艸)✨いか焼きそば+モッツァレラチーズの天ぷら!フキ味噌、沢庵、イカキムチ♪。残り物ぎちぎち、でもバラエティー豊かでしょ?(*´Д`*)来月、友達が泊まりに来るので、家中あらゆる所を片付け中。冷蔵庫の中もしかり。スッキリきれいにお迎えしたいです
今日のお弁当、な~にかな?( *´艸)✨バランス良しのおばんざい+バナナ!寂しくなった商店街で、味の良さでまだまだ人気のお惣菜屋さん。3~4種類の惣菜がちょっとずつ入って240円のが便利で良いんだな♪本日は、甘い卵焼き、タコ酢、ポテトサラダ。梅干しの赤を添えたら彩りも素敵でしょ?
今日のおべんと、な~にかな?( *´艸)✨鮭の粕漬け!🐟️頂き物の鮭はどうやら京都の名店の品。京都だからとやたらありがたがるのは…と思うけど、これ、本当に上品で旨いぞ!付け合わせのなますには、季節の干し柿を刻んで。野菜を多めに食べたいから、キュウリの糠漬けは気持ちだけ、一枚プラス
今日のおお弁当、な~にかな?( *´艸)✨たっぷりおかかのマヨキムチ丼!ニンニク控えめの自家製キムチは粗く刻んで、おかか。マヨネーズみちゃちゃ~で、辛さ、コク、マイルドさのバランスよし!おかずに大根と揚げの炊合せと、父が苦手で意地でも食べなかった南瓜の煮物。これもまた別の思い出。
今日の旬弁当♪( *´艸`)夏野菜のシャケ弁当🐟️焼鮭、ウリと茄子の漬物に、蒸し南瓜。特別なおかずが入ってるわけじゃないけど、ジミ弁と呼ぶにはあまりに色合いがよくて✨思わず写真に撮って、noteにアップとなりました。
ノート、1年近く放置してました💦 最近変わったことは曲げわっぱのお弁当箱を頂き、職場に持って行っていること。なんでもない地味弁が素敵に見えます。曲げわっぱマジック✨
今日から四日勤。 お弁当はこんな感じが四日間続く。 節約節約。
今日の地味弁。 行ってきます😊
おはようドグ〜!(´ω`)今日のお弁当。とうとう赤いものが何もなくなり、筋子で代用したドグ〜!(*´Д`)シシャモは、2尾ずつ小分けに冷凍しておくと、お弁当に便利。焼き白菜の下にチーズを隠して、乾燥を防いでみましたドグ。相変わらず隙間はこんにゃくゼリー☆今日も一日、ドグッとね〜!
ぁあ、やっと金曜日。週5日、弁当生活は脳に効く。今晩は頭を使わない炊き込みご飯の予定。 #地味弁 #産休中 #里帰り出産 でも、空っぽの弁当箱と、美味しかったの一言で、また来週も頑張ろうって思える。
今日も息子たちの余りものや常備菜など詰めてお弁当作りました。地味だけど落ち着きます。