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今週のお弁当 鶏胸肉のチャーシュー 12/16〜12/20
鶏胸肉のチャーシューレシピ、たくさんあってあれこれ試すも未だこれだあ! と納得出来るものと出会えず
「納得出来る」とは簡単で再現性高く、でも一番大事なのは使う調味料が少ないってこと
鶏ハム(サラダチキンとも言う)は塩麹漬けしてアイラップ入れて湯煎という作戦でもはや迷いはないのだけど、チャーシューはまだ全然その域に達していない
やはりチャーシューも塩麹の出番かな(何でも塩麹漬けにしてしまうくらいに僕は塩麹に頼り過ぎ)
ということで今週のお弁当
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色合いがとても地味
でも地味弁って味がしっかり染み込んでるからこの色になるわけで、実はお弁当に最適だと思う
自分じゃあまり作らないのだけど
何故って? そりゃあ…ビジュアルが地味だから笑