人気の記事一覧

2アカウント目

レモンケーキ(ていうか結局マフィン)

桜と梅

【多分完結編】うさまるクッキー

ピンク色のビスコッティ(はぁと

【画像はない】まだやってます、うさこクッキーをサクサクにするとガングロになる件の改善。クランベリーパウダーは生地のどピンクにビビらずしっかり使い、130˚Cで30分くらい焼くといいかも。

タルト☆ムース

まだぬいくまさん

マフィン ハロウィーン仕様

+11

うさまるクッキーの作り方

三者揃い踏み!

マフィン生地をパウンドケーキ型へ。

メープルシュガーでぬいぐるみくまさん。

【画像はない】何度も同じ過ちを繰り返す自分へのメッセージ【うさまる】

【写真はない】黒糖はすり鉢にいれて軽くレンチン→ごりごり→茶漉しでこすを繰り返すと粉状に持っていけることを発見。これを使ってぬいくまさんクッキーの最終形を決定。粉糖の半量を黒糖に換えて、5gのシナモンパウダーを足す。生地の厚みは4mm、予熱140℃、130℃30分でOK☆

続・ぬいぐるみくまさんは黒糖色

ぬいぐるみくまさんは黒糖色