マフィン ハロウィーン仕様
Happy Halloween!! Trick or Treat!!!
ということで、マフィン作りました。
左から、さつまいもとりんご、バナナとルバーブ、かぼちゃとくるみのマフィンです。
材料は以下の通り。
バター(有塩) 50 g
卵 1 個
砂糖 60 g
さつまいも(煮ておく) 100 g
牛乳 50 cc
薄力粉 95 g
紫芋パウダー 8 g
ベーキングパウダー 4 g
りんご(煮ておく) 50 g
バター(有塩) 50 g
卵 1 個
砂糖 50 g
牛乳 50 cc
バナナ 100 g
薄力粉 100 g
ベーキングパウダー 4 g
ルバーブジャム 35 g
バター(有塩) 50 g
卵 1 個
砂糖 70 g
かぼちゃ(煮ておく) 100 g
牛乳 50 cc
薄力粉 100 g
ベーキングパウダー 4 g
くるみ 40 g
小さなマフィンカップを使う場合は190℃で25分焼くのが基本ですが、さつまいもやかぼちゃの水分量によっても変わってくると思います。
今回は、さつまいものは23分、かぼちゃのは30分焼きました。
大量生産。店か。