郡建設株式会よりお詫びと訂正(2021.02.26): 記事初出時、粘り成分として「ムチン」について記述しておりましたが、根拠に基づく情報ではないため、削除いたしました。 https://worldhouse.koori.jp/unau/category/detail/?id=129
「今日の給食」|鶴巻保育園(2017/10/30): 納豆は、大豆を納豆菌で発酵させてつくる発酵食品です。 その発酵によって生み出される「ムチン」という粘り成分は、 胃の粘膜を保護して消化・吸収を促進させ、... https://www.tsurumaki-hoikuen.com/blog.php?yymm=2017/10
千葉県旭市役所よりお詫びと訂正(2021年4月15日): 長イモの成分にムチンが含まれていると記載しましたが、専門家の見解によるとムチンは含まれていないとのことです。 https://www.city.asahi.lg.jp/uploaded/attachment/14922.pdf
母のおすすめ 山中食品(千葉県旭市、の「蜂蜜揚」 銚子イオンが一番安いという特売情報付き 3.11で工場が全壊、そこからの復活。 なお、有名なのは雷鳥、うまうま #山中食品 #雷鳥 #蜂蜜揚 #千葉県旭市