見出し画像

#01 根本なぎささん(ナタズカフェ)

イオンタウン旭2F Ready Made in Wonderland.にて

①開業のきっかけ
前職の人間関係に疲れてしまい、私に何ができるとかと考えた時にcafeだった。

②記憶に残っている出来事
めとはなでは直接的な声が聞こえてくる。「野菜がおいしい!」とか「米がうまい」など。

③サービス面や食材、調理や提供方法などでのこだわり
「いらっしゃいませ」は言わない。「こんにちわ」と声がけする。

④これから新しく挑戦してみたいこと(飲食関係なくなんでも!)
みんなが楽しく笑顔な社会になるための活動をしていきたい。

⑤実店舗とめとはなの違いや3か月キッチン利用してみての感想
常連のお客さまが来てくれたり、新しいお客さまの声が聞けることがとてもいい。
なによりSTAFFが明るくてステキ!

🌱商品紹介

気まぐれ弁当(上)ベジタブル弁当(下)

【気まぐれ弁当】その日の仕入れたお野菜と材料で作るお弁当
大豆ミートキーマカレー/国産若鶏のから揚げ/グリル野菜のシーザーサラダ

【ベジタブル弁当】お野菜を中心としたお肉を使わないお弁当
大豆ミートキーマカレー/高野豆腐のフライ/グリル野菜のシーザーサラダ

※おかずの内容や、お弁当容器はお値段に応じて変わります

🌱旭市周辺のおすすめスポット

「ひと」
Artwork by @nagisa_625
「やっぱりひと」
Artwork by @nagisa_625

🌱店舗情報

ナタズカフェ ₍𝚌𝚊𝚏𝚎𐑢𝚜𝚑𝚘𝚙 ₊ 𝚜𝚝𝚞𝚍𝚒𝚘₎
10月の移転に向けて準備中。
移転先 旭中央病院西側(コインランドリー隣)
【instagram】@natas_cafe / @hitotohito_nnmm

自宅兼カフェという形態で開業されて5年、今回ちょうど移転が決まったタイミングでお話を伺えました。
めとはなではシェイクやスムージーなどのドリンク監修も担当してくださっています!
キッチン利用日のおすすめメニューは特にハンバーグやホワイトソースを使った出来立て熱々のお料理が大人気ですが
わたしのイチオシはなんと言ってもベジタブル弁当!🍅🍆🌽
旭市産の玄米と地元の農家さんで仕入れた旬のお野菜を中心に、なぎささんの気分で食材だけでなく調理法も毎回変わります。
冷やご飯は血糖値の上昇を抑える効果もあるそう。ご自宅だけでなく、ぜひ公園など色んな場所やシチュエーションで召し上がっていただきたいです🥰
自分らしく生きること。好きなことを仕事にすること。なぎささんの魅力についてはまた別の機会に改めてお伝えできたらと考えています。お楽しみに!

めとはなスタッフ(MAI)

シェアキッチンめとはなでは
キッチン利用者さんを募集しています!

私たちは街のみなさんに、賑わいの中心で直接コミュニケーションを取って、活躍してほしいという思いを持っています。
一緒に旭を盛り上げてほしい、
一緒にワクワクを広げ、楽しんでもらいたいんです!
お問合せお待ちしております🙌

※掲載されている情報は全て各記事の更新時点のものです

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?