人気の記事一覧

べしゃべしゃご飯と冷蔵庫の残り物で作る炒飯がウマイ!(中国人妻直伝)

🧑‍🍳マイレシピ💘 『冷蔵庫の残り物』 de 『カフェ風ランチ』🤗💕 ウッドトレーが大活躍〜❗👍🎊

2か月前

奇跡の組み合わせが揃ったら

こんな時に一期一会を感じる

夫・子(幼児)と3人暮らし。麺は3人前準備するが、残る。そんな我が家では 各々食べる分だけ麺をよそう→残りは(あれば具も)刻む→他の炒め物の残りや冷蔵庫のものも刻む→炒める→小分け冷凍ご飯解凍→投入して炒める→必要なら調味料追加 で、そば飯、ラーメン飯等にして食べます(一例↓)。

★プルコギと鶏のトマト煮と他2品♪

しばらく味噌を切らしていたのでお味噌汁を作っていなかった。ようやく味噌を買ったのでお味噌汁を頻繁に作っている。 するとどうだろう。便秘が解消され、頭がスッキリ、睡眠の質が明らかに向上した。腸内環境が整った。 味噌汁すごい👍 本日の具は、白菜、きのこ、豆腐という冷蔵庫の余りもの。

1年前

小ネギとえのきのチーズパスタ。子どもたちの今年のクリスマス作品。

1年前

豚どんぶり 柳川風

今日は鉄板焼きをしました。 お好み焼きを美味しく、家族で頂きました。 今日は、おうちの冷蔵庫の残り物やったので、少し大きさも外食したときのよりも、 迫力がありました。 明日は、お仕事ですが、今日はまだ終わってないので、明日考えることにしよう!!

お稲荷さん わさび乗せ

アルモンデって何?

わまやさび?

ランチプレートが一人ご飯に彩りを添えてくれる

2年前

食事1年+12日目

2年前

食事1年+11日目

2年前

晩酌ー。冷蔵庫の余りモノを片付けました編。

貧乏レシピ