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そば道初二段位認定会の雰囲気を感じる

5回目のそば打ち教室は一進一退

はじめましての”そば打ち”

2回目のそば打ちは、いかに?

私は、うどんが嫌いで、受け付けませんが、世の中には、二八うどんがあり、水(二)とうどん粉(八)の割合であり、江戸時代から、二八そばがあり、つなぎの小麦(二)とそば粉(八)の割合ですが、スーパーには、本物の二八そばもあれば、十割そばもあり、多くは、小麦(八)とそば粉(二)と逆転。

落語に関心がないあなたへ!【今、なんどきだい?】

蕎麦メモ①

自然派ミシュラン 名古屋市 千種区 覚王山 Soba Café 日本の暮らし

メシ部!しょぼ~ん😞からの美味い😄美味しいお蕎麦をいただきました。

ピンチヒッター500円ランチ

初めて二八そばを食べた

人宿町「府中蕎麦 一九」

蕎麦打ち

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ライフプレミアム 信州戸隠 二八そば Life Premium Shinshu Togakushi nihachi soba

5年前

噺を撮る【時そば / 二八そば】

蕎麦変人おかもとさん #9

天満橋にある国産そば粉を使用した自家製麺の二八蕎麦を提供しているお店「そばけん」でワンコイン以下490円のかけそばを食べてきました。そば特有のぬめるを感じられ美味しかったです。天かすや青ねぎだけでなく、わかめも無料トッピング可能! ⇒ http://osakadrinker.com/post-35213/