人気の記事一覧

超簡単節約レシピとして 新たに情報追加中✨ 手間いらずの… 🫘発酵あんこ🫘 https://note.com/2024gts/n/n8cb355487edc

超簡単!ほったらかしで節約できちゃう🫘発酵あんこ🫘

¥350

neco*さん、ありがとうございます。「neco*さん、ありがとうございます。『〜初めての乾燥米麹で〜』〜」を紹介して頂きました。(261文字)

#全文公開 鮮度抜群の日野菜・菊芋・赤蕪等の朝食 [本日のご馳走](248文字)

¥100

neco*さん、ありがとうございます。「〜初めての乾燥米麹で甘酒を作ってみました〜」を紹介して頂きました。(160文字)

#全文公開【エッセイ】【日記】初めての乾燥米麹で甘酒を作ってみました [家庭料理・ものを愛でる](1010文字)

¥100

塩麹レシピ

¥250
1年前

♯8 ヨーグルトメーカーで麹あまざけ&麹あんこつくり

玉ねぎ➕りんご麹 実験で作ってみました

2年前

/発酵雑感/きな粉と乾燥米麹で味噌は出来るのか

昨晩、米麹を入れて発酵モードで8時間放置。無添加甘酒が完成。予想以上に美味しくできました。糀屋さんの甘酒には敵いませんか、無添加放置でこれほど甘味のあるドリンクになるとは、驚きです。麹菌の力は素晴らしいですね。

2か月前

【レビュー】白雪印のこうじで甘酒を作ってみた。甘さや発酵時間、みやここうじとの違いについての感想