人気の記事一覧

「儲かるにおい」①ゴミから桃のにおいを作る会社!菌のプロが集結するにおい会議に潜入!②市場規模231兆円!世界初の人工の鼻でにおいを数値化?においの転送マシン?③SONYが開発!レモン、桃、パイナップル…次々といろんな香りを出すマシンで健康診断が変わる?

奥州×アウトドアで秋冬を愉しむ!

発酵アップサイクル技術を活用したバイオ素材の研究開発および製造販売に取り組む株式会社ファーメンステーションが2.3億円の資金調達を実施

東北の未利用資源を活用したナチュラルコスメ“KAISO”アーバンリサーチ/フィッシャーマン・ジャパン/ファーメンステーションの3社が協働

Bコープを取るのはたのしい

地球の未来と情緒ある風景を守る岩手の原料メーカー訪問

Food Tech(フードテック)で注目されている日本のスタートアップ

2年前

オーガニック米を使用したスキンケア!サステナブルな取り組みが素敵な“FERMENSTATION”

旗艦店『Be Organic』がオープン1周年を迎えました

審査員インタビュー 酒井里奈氏:審査員・応募者両立場からみる『TOKIWA Lab.』の魅力

お米×発酵=次世代への希望

3年前

毎日の必需品。エンベロープオリジナルのハンドスプレーをつくりました

【後編】新たな市場を開拓!|ファーメンステーション代表酒井さんにインタビューをしてきました!

4年前

【前編】お米がエタノールに変身!|ファーメンステーション代表酒井さんインタビュー!

4年前

サーキュラー・エコノミーではなく、サーキュラー・エコシステムを目指す。