CRAFT DRINKSの本屋では在庫も無く再販予定の無いものも掲載していますが、それらは資料として参照できるよう順次Kindle化しています。 【新規登録】Beyond Beer クラフトビールのこれからを考えるヒント https://amzn.to/45lrncx
「ハードセルツァー。」 とは米国で人気のライムや苺など風味付きアルコール(サトウキビ糖分発酵)入り炭酸飲料(先日の『日本経済新聞』朝刊)。グルテンフリーで砂糖も350ml当たり1g以下、度数もビールと同じとくれば、“ハーセル”なんて略語で呼ばれ日本で飲まれるのも近いか。
東洋経済オンラインに寄稿しました。ハードセルツァーとチューハイについて。クラフトビールの文脈で知った方はサトウキビを醸造するとお考えかと思いますが、実際は、、、というお話。 https://toyokeizai.net/articles/-/584160