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10月11日サワードウは育てるものらしいので

3か月前

これはもう見まごうことなき発酵中でしょう❣️ 次のステージへのお勉強しなくては!急げー

3か月前

サワードウ始めて以来初の良い感触。 二日目にして膨れた実感。うひひ

3か月前

スターター捨て種でベーグルを発酵させるのは無謀だった。16時間経ってもほとんど変わらない。 サワードウブレッドはこれに粉等々を入れて焼くものなのかな?HB解説書にある生種とは違う、らしい。 ハチミツまで入れたというのに・・・(涙)。さあどうしよう・・・

3か月前

昨日は涼しかった。テーブルの上に放置したサワードウが、今朝は確実に2倍に膨らんでいた。ただしエステル臭が少々。今朝は、普通の強力粉にして、クーラーボックスで様子を見ることに。

3か月前

サワードウ始めました

4か月前

小麦粉

9か月前

玄米粉、小麦粉で作る サワードウ スターター 

2年前

玄米サワードウスターターで作る くるみレーズンパン グルテンフリー

1年前

サワードウスターター(元種)の作り方

サワードウブレッド

4年前

11月2日 もうこうなったら生物観察です。 気づいたことの覚書的考察II

2か月前

10月30日 要するに培養なのね。(だからぁ、そう言ったじゃないの)覚書的考察I

2か月前

10月13日全然べつもののマフィン

3か月前