人気の記事一覧

おはようございます🌞 数日前に、「ぶり大根」を食べました。ぶり大根は、ホッとしますね〜。🥹 ショウガを少し多めに入れるのが、我が家流! たまにショウガがない時は、「まぁ、しょうがないか!」とダジャレを言ったりして…。 朝から、しょうもないですね〜。😂 すみません。

立冬の夜 粕汁 はじめました

2週間前

野菜と豚バラのだし煮、揚げ出し豆腐。

3か月前

『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』の甘酒をつくってみた。

栄養士や調理師、お菓子づくりが得意なメンバーたちが大活躍😊「渡里みんなの食堂 ハーモニー」

2023年5月17日

最近、わが家で定番おかずになりつつある厚揚げの煮物。甘ーく煮た厚揚げのじゅわっとやさしい味は、パクパクと箸もよく進む。豆腐だから低カロリー!と思いつつ食べているけれど。甘いし揚げてるし、もはやこれはスイーツでは?と思うと急にうっすらとした罪悪感がふわっと目前を横切ったりもする。

口に運ぶ手が止まらなくなっちゃう美味しさです

やよい軒に行ってきたけん。選ぶのはいつも味噌かつ煮定食一択。アチアチなのでやけどに注意。馴染みの味にほっ。ほてった口の中の癒しに冷や奴。旦那さんがひとくちくれたサバの塩焼きが思ってたよりもおいしくって、サバもアリだななんて浮気心もふわふわと。器がお地蔵さんに見えるのは私だけかな。

ランチの一枚 18

引っ越す前に一度は食べておきたいものランキング1位(わが家調べ)のドムドムバーガー🦣🍔ついに食す時が…!いつも手が届くところにいたから告げずにいたけど、引っ越しを機に意を決して告白を決めたときのような、あんな甘酸っぱい気持ちでドキドキ。どこかほっとする優しいハンバーガーでした😋!

あけましておめでとうございます🎍2022年の食事は、旦那さんが作ってくれる島根のお雑煮からスタート。シンプルなだしに島根で採れるうっぷるい海苔を乗せて。新しい年が始まったんだなぁというわくわくと、やっぱこれだね☺️っていう安心感詰まっています。今年もどうぞよろしくお願いします😊

+7

【風景】らーめん・餃子の一番亭