ひとりケンミンshow 26 「足利ポテト入り焼きそば」を再現っぽく作ってみました♪ 栃木や群馬の北関東の名物で、 ソース焼きそばに蒸したポテト(今回は簡単に素揚げ)をトッピングしたもの 元々、蒸しポテトにソースで味付けした子供洋食というものが起源だそうな🤔 知らんけど
ひとりケンミンshow 24 横浜市南区南太田にある 「珈琲ぱぁら〜泉」のポラタ! ポラタとは、シポラタソース(ソーセージが入ったデミグラスソース)を由来とする名前。 ポラタという名のもちもちナポリタンを再現っぽく作ってみました^^
ひとりケンミンshow 13 「天宝・渋谷店の特丼」を作ってみました。 過去に男メシのランキング1位とか🤗 スーパービーバーのVo.渋谷さんは新宿出身で実家は中華料理店とか🧑🍳 新宿の中華店の渋谷さんが、渋谷の中華店天宝に行ったのとあるかなあぁ〜🤔 ややこしっ!
ひとりケンミンshow 12 今回は日本を飛び出し! イタリアの「クロスティーニ」 伊語で小さなトースト。 ブルスケッタとほぼ同じ物。 明太マヨバターで和風にアレンジ イタリア人も クリビツテンギョウイタオドロ! 冷え冷えの白ぶどう酒や、今の季節はおビールにも合いますね♪
ひとりケンミンshow 4 幻の?川崎グルメ♪ 「アホーメン」 アホ(ajo)はにんにく〜 一杯ににんにくがひと株入り〜
ひとりケンミンshow 5 大阪府は高槻市の 「うどんギョーザ」 ひき肉(関西では、ミンチ?)に、 細かくしたおうどん、にら、たまご、おろしショウガなど混ぜコネして、丸めて焼いたものです。 おかず、おつまみ、お弁当などに 好いですね^^
ひとりケンミンshow 2 金沢のご当地グルメ! ハントンライス♪ を作ってみました。 チキンライスに薄焼きたまごを被せ、 冷食のミニフィッシュカツ(鱈)を2つ揚げてトッピン具。 ケチャップとタルタルマヨをかけました。