ひとりケンミンshow 14
野毛、「洋食キムラ」のハンバーグ♪
を、再現っぽく作ってみました^^
横浜は桜木町の駅を出ると(みなとみらいの反対口)、野毛の街。飲食店が多いとこです
実際のお店のお料理はシェル型の鉄板を使っています。
わたしは、味の素洋食亭のハンバーグを使い簡単に作ってみました。
器は16cmスキレットを使いました。
お店は生たまごを。わたしは温泉たまごを作って割り入れました。
ライスとスープ、メロンソーダを作って添えました。
野毛といえば!
ケチャップナポリタン発祥のお店
米国風洋食レストラン
「センターグリル」
✳元祖ナポリタンはホテルニューグランドのフレッシュトマトを使ったナポリタンとか。
センターグリルと同じボルカノのパスタとHEINZのケチャップを使ってナポリタンを作ってみました。
太麺モチモチっと!
アイスカフェ・オ・レを添えました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?