![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119150083/rectangle_large_type_2_6980185ca39a329f17adb33beeee3086.jpeg?width=1200)
ひとりケンミンshow 14
野毛、「洋食キムラ」のハンバーグ♪
を、再現っぽく作ってみました^^
![](https://assets.st-note.com/img/1697534585631-nHr1qKjjAK.jpg?width=1200)
横浜は桜木町の駅を出ると(みなとみらいの反対口)、野毛の街。飲食店が多いとこです
実際のお店のお料理はシェル型の鉄板を使っています。
わたしは、味の素洋食亭のハンバーグを使い簡単に作ってみました。
器は16cmスキレットを使いました。
![](https://assets.st-note.com/img/1697535647767-8GVwsmRIN4.jpg?width=1200)
お店は生たまごを。わたしは温泉たまごを作って割り入れました。
![](https://assets.st-note.com/img/1697535150702-pjxmK31rXV.jpg?width=1200)
ライスとスープ、メロンソーダを作って添えました。
野毛といえば!
ケチャップナポリタン発祥のお店
米国風洋食レストラン
「センターグリル」
✳元祖ナポリタンはホテルニューグランドのフレッシュトマトを使ったナポリタンとか。
![](https://assets.st-note.com/img/1697697326891-eGGKrf3n1S.jpg?width=1200)
センターグリルと同じボルカノのパスタとHEINZのケチャップを使ってナポリタンを作ってみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1697697516966-4YyxoCZ0uf.jpg?width=1200)
太麺モチモチっと!
アイスカフェ・オ・レを添えました。