ひとりケンミンshow 15
茅ヶ崎で50年行列が出来る町中華
横濱飯店(のんち)の麻婆豆腐定食を
再現っぽく作ってみました♪
木綿豆腐をさいの目に切って下茹で…
ではなく、絹ごし豆腐を大きく菱形カット!
ひき肉…
ではなく、豚バラや肩ロースで!
辛すぎたり、油ギトギト…
ではなく…マイルドでごはんに好く合う!
浅い大皿に盛り付けます。
レンゲで掬ってごはんにオ〜ン
丼ごはんもペロリと^^
小さな頃初めて食べた麻婆豆腐がコレなので、ずっとこのお味が好きです♪
茅ヶ崎で50年行列が出来る町中華
横濱飯店(のんち)の麻婆豆腐定食を
再現っぽく作ってみました♪
木綿豆腐をさいの目に切って下茹で…
ではなく、絹ごし豆腐を大きく菱形カット!
ひき肉…
ではなく、豚バラや肩ロースで!
辛すぎたり、油ギトギト…
ではなく…マイルドでごはんに好く合う!
浅い大皿に盛り付けます。
レンゲで掬ってごはんにオ〜ン
丼ごはんもペロリと^^
小さな頃初めて食べた麻婆豆腐がコレなので、ずっとこのお味が好きです♪