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「信州そばの歴史」1706年松尾芭蕉十哲のひとり、「森下許六」(もりしたきょりく)が刊行した「本朝文選(風俗文選)」では「蕎麦切といっぱ、もと信濃国本山宿より出て、普く国々にもてはやされける」と伝えられ、中仙道本山宿(長野県塩尻市)は「そば切り発祥の地」として有名です。

蕎麦の師匠が教えてくれた、巣鴨四丁目「そば切りやぶ」

東品川「そば切りうちば」立ち喰い蕎麦とは食べ方であって、蕎麦の味を表現したわけではない絶品

現代の不死鳥、とし子(77投稿記念)

#2023年6月21日。 日記 #アトム食堂 #カノジョも彼女

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板蕎麦 香り家 広島大手町店の揚げ茄子と豚しゃぶの梅みぞれそば切り