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🍲十割蕎麦〜自家製♡紫とろろ焼🟣&ほうれん草添え🥬

お昼ご飯は お蕎麦〜🥢

久しぶりにお蕎麦です🤭


準備したのは
・タマネギの天ぷら(薩摩揚げ風)
・国産牛肉
・半生干し椎茸
 (干し椎茸より、食べる時に食感も味もいい)
・冷凍しておいた紫山芋のとろろ焼
・家庭菜園のほうれん草(サラダ用) 






【紫山芋の「とろろ焼」は🟣👀
こちらの記事にあります🤭⬇️



⬆️ この時、焼いて残った紫とろろ焼
1枚ずつラップに包んで冷凍しておきました✌️

それをレンジでチンして、お蕎麦に🟣


紫山芋も家庭菜園で出来た物でした😊✌️

切ると〜中はド紫色です🟣👀


私が出合った、この冬の食材の中では‼️
イチオシが紫山芋でした
🟣😋




で〜、
出来上がったお蕎麦が こ・ち・ら💁‍♀️

若いほうれん草の緑が映えます🟢



あ、紫とろろ焼が良く見えない🟣👀💦


くるりと回して〜🤣

紫とろろ焼は、1枚を夫と半分こ💜



もちろん‼️
自家製柚子胡椒も添えて🤭💚

これが無いとダメなの😂


温かいお蕎麦の中で、紫とろろ焼が溶けないうちに頂きました〜🤭
モタモタしてると、山芋とろろだから溶けちゃいますからね🤣
溶けても、山芋の味と香りは変わらないけど✌️🟣



自分で作っときながら👀
美味しかったです❤️







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