
🍲十割蕎麦〜自家製♡紫とろろ焼🟣&ほうれん草添え🥬
お昼ご飯は お蕎麦〜🥢
久しぶりにお蕎麦です🤭
準備したのは
・タマネギの天ぷら(薩摩揚げ風)
・国産牛肉
・半生干し椎茸
(干し椎茸より、食べる時に食感も味もいい)
・冷凍しておいた紫山芋のとろろ焼
・家庭菜園のほうれん草(サラダ用)

【紫山芋の「とろろ焼」は🟣👀】
こちらの記事にあります🤭⬇️
⬆️ この時、焼いて残った紫とろろ焼を
1枚ずつラップに包んで冷凍しておきました✌️
それをレンジでチンして、お蕎麦に🟣
紫山芋も家庭菜園で出来た物でした😊✌️

私が出合った、この冬の食材の中では‼️
イチオシが紫山芋でした🟣😋
で〜、
出来上がったお蕎麦が こ・ち・ら💁♀️

あ、紫とろろ焼が良く見えない🟣👀💦
くるりと回して〜🤣

もちろん‼️
自家製柚子胡椒も添えて🤭💚

温かいお蕎麦の中で、紫とろろ焼が溶けないうちに頂きました〜🤭
モタモタしてると、山芋とろろだから溶けちゃいますからね🤣
溶けても、山芋の味と香りは変わらないけど✌️🟣
自分で作っときながら👀
美味しかったです❤️

【蕎麦食推進クラブ「さざれ石」に参加しています😊⬇️】
蕎麦食推進クラブ「さざれ石」には
♡美味しいお蕎麦屋さんの記事や〜
♡自家製お蕎麦(手打ち😍)記事や〜
♡蕎麦粉を使ったデザート記事など💕
楽しい美味しい記事がいっぱいです👍
共同運営マガジンではなくて
お蕎麦好きな人なら、誰でも参加出来ますよ〜😍✌️
【私の「冬の味覚記事」をまとめたマガジン🤭⬇️】
