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人んちの大根寿司

イワシとカンゾウのぬた

小魚のはらわたのほろ苦さ

ゲンゲの一夜干し

カレイの骨のおつゆ

ゾロガレイ

小イワシの刺身

香箱ガニの外子の塩漬け&おまけ

底引き網漁とメギス

塩ダラのザンで三平汁

「もっくり」「ほんのき」

金石の夏

豆アジの刺身にネギと生姜をたっぷり混ぜ、醤油をひとまわしして食べる。

土用の暑気払い 皮クジラのおつゆ

沢庵の煮たやつ

塩煎り派と湯煮派 イワシの単純で旨い食べ方

金沢×祭×北前船=

醤油だけで煮る魚

生臭漬け

小イワシのおから汁でお腹の中から温まる

涅槃団子を食す。~悪い病にかからぬよう~

ふぐみみとじゃがいも

金石のソウルフード“ゲンゲ”をジャエビのおつゆで堪能する

イカの卯の花詰め