今日(もう昨日か)はまた、別な お手伝い。 休日にしておいて、よかった。 手伝えたことが 嬉しいんだな。 私はすこしでも、お役に立てたのかな、と。 だからまた別の、出会いもあったりして。 茨城に行く機会ができたかしら。 ランチは焼肉でした。 ご馳走さま。
【私の発信が困ってる誰かのお役に立てれば幸いです】 みたいなの! どんな素晴らしい発信も 最後の締めくくりがそれやと 「人のことを想ってる私」 「人の役に立つことを提供してる私」 に酔っ払ってる感と 押しつけ感が強くて萎える 笑 別に否定はせんけど 自分のために書けよっ!
2日続けて長文の投稿をして 頭のなかが言葉の海になりました。 今日は新月の引き潮の日。 1度リセットして また今までより軽やかに 私を通り抜ける言葉を 響きあえる方に届けたいと思います😊 誰も全ては知らない "私"のベテランとして。 私が見てる世界の役立つ言葉を。
パスタ料理の際の Tips スパゲッティ(パスタ)を茹でるとき ゆで時間 の あいだ 火を止めて、蓋をして放置 固まらないように、時々混ぜるだけ 要は、余熱でパスタ(スパゲッティ)は 茹でられます。 ペンネとかも おためしください レンジでする人はスルーで。