人気の記事一覧

大根レシピ悲喜こもごも「おみおつけ」

私のおみおつけ

9か月前

あ、あつい、、もう味噌汁と昆布茶で塩分もチャージだ❣️ 日本人に生まれてよかったーー🤭 ありがとう😊

1年前

湯川秀樹の自伝を読んでいた。お母様が「源氏物語は、おみおつけのように美味しい」と仰った記述があり、(変わった表現だな)と思った記憶がある。最も、わたしは読んでいないが。長ったらしくて嫌いなのだ。

M-1グランプリ2022.10.2in渋谷

割れ湯葉(ゆば)で、手早く美味しい「お味噌汁」!!

2021/02/20 『どっきん』第一部『ネタライブ J』

2021/01/01 バカ爆走 お正月スペシャル

おみおつけ

4年前

敬わなくていいもの

間違えた赤と黒 Le Rouge et le Noir

5年前

お味噌汁作って、ごはんができたよ

台風と紫蘇の実

大江屋レシピ(39) 「老舗旅館『千』の朝のおみおつけどすえ」の巻

¥100

えっ... 高くない?

お彼岸6

お彼岸4

今朝のおみおつけ プチトマト粗びきウインナー オリーブオイルで炒めたシメジ ・・・おみおつけ?(笑)

しみじみと味わう

10か月前

昆布と鰹でお出汁をとり、具はお大根、あげさん、お豆腐、🍄、🍆。 今回は合わせ味噌。 すだちが幸せ💕お腹もほっこり😆皮も食す。 お出汁の昆布と鰹は佃煮さんに変身。お大根の葉も皮も変身。 と、ネコリ選手参戦。 残りの削り節をあげたら喜ぶ🐶 あなたは犬なの?猫なの?🤭

3年前

味噌汁は、食塩を取りすぎてしまう要因ではという問題。 そうではないと、いい切れるエビデンス、根拠がほしい。