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大根レシピ悲喜こもごも「おみおつけ」

「大根の皮もお漬物にして食べるの好き」
先日の投稿記事を相方に読んでもらったところ、
そんな感想を返信してくれました。
 
大根の皮は、私は千切りにして
お味噌汁の具にしてしまうことが多いです。

 「おみおつけ」漢字で書ける人、天才かも?!

そういえば、
やさしい日本語の講座で
「おみおつけ」を漢字で書くとどうなりますか?という
チョイ話がありました。
 
正解は







「御御御付」
 
わーーーっなんと神々しい高貴な漢字でしょうか!!

ここで落とし穴です。
御御御付(おみおつけ)=漬物
と人生ずっと思い込んでいました。
講座にて
御御御付(おみおつけ)=お味噌汁
ということが判明し、驚きいっぱいでした。
 
大根の御御御付も美味でございます。

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