人気の記事一覧

いい店

【いい店の人と考える、これから先のいい店って? vol.9】堀内隆志さん(カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ 店主)

蓮 そこはとても素敵なカレー屋

【いい店の人と考える、これから先のいい店って? vol.8】右近由美子さん(おにぎり専門店〈ぼんご〉代表取締役)

「いい店ってなんだろう」

【閉店】首里あやぐ食堂

7か月前

【今日コレ受けvol.093】シャッターの奥の名店

予感

6か月前

【いい店の人と考える、これから先のいい店って? vol.7】平松佑介さん(銭湯〈小杉湯〉代表)

【いい店の人と考える、これから先のいい店って? vol.6】角田太郎さん(カセットテープ専門店 waltz 店主)

きのうの飲酒夕食

【いい店の人と考える、これから先のいい店って? vol.5】齊藤輝彦さん(アヒルストア 店主)

【いい店の人と考える、これから先のいい店って? vol.4】 椙下智海さん、宇根裕子さん、中村拓史郎さん(FUNKY・SOMETIME)

【いい店の人と考える、これから先のいい店って? vol.3】 熊澤大介さん(釜浅商店 店主)

【いい店の人と考える、これから先のいい店って? vol.1】 北島 勲さん(手紙社代表)

【いい店の人と考える、これから先のいい店って? vol.2】 鈴木一史さん(インテリアデザイナー)

4/7数ヶ月に1回ほぼ決まったメンバーで来店の男女グループ。ひとりがいつも勤務先の商品をお土産に持参され、他のお客様にお裾分けしたら双方に喜ばれる。帰り際に立ち話で「ここ、ものすごく来たくなるんです。なんていうか、いい店ですよね。」と、言葉の置き土産まで。ありがとうございます!

これからの時代の「いいお店」とは何か? ボーナストラックが開校した「お店の学校」は、一体何を教えているのか

暑い、暑い、軽井沢

3年前

たべるかんがえる

【書評】『アンジャッシュ渡部の大人のための「いい店」選び方の極意』渡部建 SB新書