摂食障害の長い長いトンネルを抜けて~「痩せたい」と「食べたい」のその先へ~128
「あぁ、そうそう。それでね、話はそっちの方じゃなくて、ワインのことなんだけど。みんなが言うほどおいしいもの?って思いながら付き合いで飲んでたの」
「そうなんですね」
「そしたらある時、モデル仲間の一人に『ちょっといいお店があるから、行かない?』って誘われたの」
「それが……」
「そうなの、それがここだったの!」
「そうだったんですね!」
新山さんの話を肴に、ワインがすすむ。
「ここはね、シェフのこだわりでカリフォルニアワインを取り揃えているの。フランスとかのヨーロッパのワインとちょっと違ってて、フルーティーでコクがあって、甘みが感じられるようなワインが多いの。それが、私の口にピタッとハマったの」
「新山さん、私の口にも『ピタッとハマった』かもしれません」
「それは嬉しいわ!もう少し飲める?」
また、先に新山さんがワインを注いでくれた。すかさず、新山さんのグラスにもワインを注ぐ。
「はい!新山さんのお話を肴にどんどん飲めちゃう感じです」
そんな話をしていたら、タイミング良く次の料理が運ばれてきた。
「お待たせいたしました。イベリコ豚の香草焼き、でございます」
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