マガジンのカバー画像

6
運営しているクリエイター

#いま私にできること

フードロスを減らしたい

フードロスを減らしたい

瀕死の野菜をみかけると、買って美味しいものに変身させたくなる。スーパーや食材からの挑戦状だね。スーパーの見切り品コーナーの場所を熟知し、必ずチェックしております。節約のためもあるけれど、なによりもったいないから。傷みかけていても、すぐに調理したり冷凍保存しておけば、余裕で美味しくいただける。

あと、大きいとか小さいとか、人参や大根に足が生えているとか、そういった理由で流通に乗ることが出来ない野菜

もっとみる
お米とおっぱい。

お米とおっぱい。

料理用のインスタで色んな生産者さんや販売者、消費者の人を見ていると、食や食材に関する考え方は、10人10色 100人100色、虹色では描ききれないほど色んな人がいるなぁと思う。面白い。

Twitterでヴィーガンの人と農家の人が書いたことが話題になっていた。物議を醸しまくっていた🔥

分けて考えていく必要があるが、敢えて一緒に記す。ここら辺の話はそーっと触らないと、私も燃える可能性もあるので正

もっとみる