トマト日記🍅9月7日
こんにちは。
オーストラリアに住んでいるフミです🍇
前回のトマト日記から1ヶ月たっていないのですが、
今日は、初収穫(!)をしたので記録したいのです🥺
年中トマトが育てられるケアンズで、
5月末に植えたトマト。
3ヶ月ちょっとしまして、初収穫の時です✨
芽が出て喜んでいた記事はこちら💁♀️
今日収穫したのは2粒。
摘みたてを朝ごはんにしていきます。
トマトと卵のスープ(キムチ入り)
調理時間 15分
大好きなトマトと卵のスープに、キムチも刻んで入れました。風味と食感がプラスされて食べ応えも増します。
材料(1人分)
・トマト…1〜2個
・卵…1個
・キムチ…30グラム
・ウェイパーまたは鶏ガラ…水150mlをスープにする量
作り方
✔️
・オーストラリアで購入できるキムチは韓国製。
日本のキムチが甘いんだなということを感じる
辛味と酸味です。どっちも大好き。
・わたしはお腹が空いていたので、
オートミール大さじ1をお湯でふやかし混ぜました。
スープが簡単にお腹にたまる朝ごはんになるので、
オートミールを混ぜる技はおすすめです。
実は、トマトを切ってみると、
ふたつとも、下の方が黒くなっていて〜
7割ほどを使って作りました。
食べ物を育てるのって本当に難しいですね。
調べると、カルシウム不足とか水のあげすぎとか
色々な原因が出てきますが、
トライアンドエラーで頑張ってみます💪
まずは実をつけてくれたことに感謝したいと思います✨