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経営者仲間と事業の規模を10倍にするための定例ランチ会を行いました。リッツカールトンの最上階フレンチ 「TOWERS」https://towers.ritzcarltontokyo.com/
ワインのグラスが65000円でした笑
しかし話題は終始大爆笑。貧乏時代からこんな日が来るとは。最高でした。
経営者仲間と事業の規模を10倍にするための定例ランチ会を行いました。リッツカールトンの最上階フレンチ 「TOWERS」https://towers.ritzcarltontokyo.com/
ワインのグラスが65000円でした笑
しかし話題は終始大爆笑。貧乏時代からこんな日が来るとは。最高でした。
赤ワインが苦手でもナチュラルワインの赤は飲んで欲しい、その理由
みなさんこんにちは 新宿ナチュラルワイン・創作沖縄料理のビストロBISTRO CHURA ビストロちゅら のオーナー
向山かおりです。
人様に、
「私はワインのビストロを経営しています」
と自己紹介すると、
「お店行きたいですー。でもワインは苦手で、飲めないんだけどいいですか?」
と言われることが、たまーにあります。
その通り、
ワインを苦手な方って割といらっしゃるんです。
しかしその言
2024年2月BISTROCHURA ビストロちゅらオープンから半年。
2024年2月に新宿三丁目にビストロを開業しました。
弊社の理念の一つである 人×人 というテーマである
人と人を食事とお酒でつなぐこと
スタッフもお客様も生産者の方も
ナチュラルワインと沖縄料理という体に優しい食事とお酒で
お酒が飲める方も飲めない方も体の健康を気にしている方も
年齢も、関係なく楽しく食事いただきたい、そんな場所にしたいというおもいでこの半年ビストロの経営を行ってまいりました。
Googleも認めたチーム作りの極意
こんにちは
新宿にてナチュラルワインと創作沖縄ビストロを
経営しています
向山かおりです♪
友人の経営者の方からとても良い記事を
共有いただきました。
これはぜひ
シェアしたいと思い、noteを書きます。
Googleの社内の
チーム作りと人事の効果性アップ戦略のための
統計データとその見解
についての記事です。
要約すると
チームの成功や効果性は
チームのビジョンや方向性を持ち、チーム全
日本古来の器 やちむん から学ぶSDGs
こんにちは
飲食店や美容室オーナーかつ、
パラレルキャリアを推進しています
向山かおりです。
本日は
飲食店で利用している器のお話です。
沖縄には
やちむん
という、
沖縄県の土で作られた古き良き焼き物
が有名です。
焼き物
という言葉を沖縄の言葉で表現したことばです。
歴史は長く、1600年代から
琉球王国に現れました。
色は沖縄の青い海をおもわせるコバルトブルーや
緑や茶色、白で構成さ
新宿西口駅の小田急百貨店の改装のため、ビルが取り壊され、新しく建つ場所。
今まで見えなかった西口から東口の様子が見える。
まもなく新しく高いビルが立ってしまう。
西口から東口が見通せる
珍しい貴重な映像なので一枚パシャリしました♪
こうして街は少しずつ変化していくんですね♪