向山かおり@新宿・ナチュラルワイン×沖縄料理ビストロ経営
ワインが苦手でワインが飲めない!という私が ナチュラルワインが大好きになり いまはワインビストロのオーナーになっています。 お酒が好きな人も嫌いな人も是非飲んで欲しいのがナチュラルワインです
一般的な視点を経営者の視点から見てどう思うかを書いたブログ ちょっと尖っているかもしれません。
地球にやさしい 人に優しい そういう自分でありたいと思います😊 SDGs活動や 寄付・社会貢献活動 オーガニックやエシカル・ビーガンなどの 話題はこちら
会社員と並行して仕事やプロジェクトに参加してキャリアをアップさせる価値や 仕事やプロジェクトにてチームを機能させていくために大事なことをまとめています
メンタルタフネスになれる記事です
山梨県出身。元銀行員です。現在、新宿にナチュラルワインと沖縄料理のビストロ、高田馬場にエシカルショップと五反田に美容室の経営をしています。スタッフを育成後経営者として独立支援もおこなっており経営者も多数輩出しています。 このブログでは、仕事のことや時事ネタなど日頃感じたことなど発信していきます。 幼少期から自分のことを表現するのはあまり得意じゃないですが会社員での営業経験や起業してからのたくさんの経験から少しは発信ができるようになってきたなと感じます。 ブログを通して直
みなさん こんにちは 新宿にナチュラルワインのビストロを 経営しています。向山かおりです。 みなさんは飲食店で ワインリストをみますが、 なかなかずらっと並ぶなかから選ぶのは大変さを感じますよね。 今日はそんなワイン選びの失敗談をお届けします✨😆 甘口ワイン と 飲食店のワインリストに 記載されているワインがあります。 こちらは、食事のお供に頼んでしまうと あれ?!となってしまうかもしれません。 #豆知識 #失敗談 写真は シャトー・ラフォリ・ペイラゲ
フランスに行ったら ワインのお土産はぜひワインショップへ! 店員さんにも勇気を出して質問してみてください。お値段が近づきやすいのに、 びっくりするほど美味しいワインに出会えます。 こちらは、 フランスのワインショップで 購入したボトル。 フランス語を話す店員さん相手に、びびりながら(笑) ナチュラルワインで美味しいのありますか? と下手くそな英語とフランス語できいたら、 うちのとこのはどれもナチュラルワインだ。 そして美味しいよ! なにがほしいの? 値段はいくら? な
ラスベガスにきてます 現地のスタバは 名前を聞いてカップに書いてくれるようでした♪ キットカットやリッツなど 日本でも有名なお菓子が 味が違ったりします。 こういった違いの発見 とても面白いです♪
最近衝撃だったワインです🍷😆✨ 何が衝撃だったかというと 薄い色なのに濃い!そしてうまい!!笑 赤が苦手な人もこれなら絶対好きになります😊 お肉系のパスタと合って美味しかった〜😆✨ #ナチュラルワイン #うす旨 #ノストス2022 #イタリア #ブラガット・ローザ品種
#広島県 #神石高原町 #ピースウィンズ 保護犬・災害犬育成プロジェクト #犬の殺処分ゼロ #クラウドファンディング で 広島県の葡萄が届きました🍇 毎年毎年、 殺処分は減り続けてます。 しかし まだまだ 犬3000頭 猫11000頭 ほどと言われてます。 活動支援続けます
化粧品検定をとりました〜! 私はエシカルオーガニックショップ「NATURE ナチュール高田馬場」 を経営しています。 店舗MTGにて全員スキルアップのためにも受けたほうがいいよね となって受けることになりました! こんな向上心あふれるスタッフに囲まれてハッピーラッキー
経営者仲間と事業の規模を10倍にするための定例ランチ会を行いました。リッツカールトンの最上階フレンチ 「TOWERS」https://towers.ritzcarltontokyo.com/ ワインのグラスが65000円でした笑 しかし話題は終始大爆笑。貧乏時代からこんな日が来るとは。最高でした。
みなさんこんにちは 新宿ナチュラルワイン・創作沖縄料理のビストロBISTRO CHURA ビストロちゅら のオーナー 向山かおりです。 人様に、 「私はワインのビストロを経営しています」 と自己紹介すると、 「お店行きたいですー。でもワインは苦手で、飲めないんだけどいいですか?」 と言われることが、たまーにあります。 その通り、 ワインを苦手な方って割といらっしゃるんです。 しかしその言葉を聞いてしまうと、 私はすぐに ちょっとまってえ! それってワインに対して絶
楽しくワインが飲める大阪のおすすめフレンチを見つけてしまいました✨😆 仕事のスタッフと 勉強も兼ねて飲みに。 めちゃくちゃ美味しかったです 本格フレンチソースで おでんや和食を。 ワインと合います!! #ワイン #大阪 #ルクア #ビストロ #フレンチ #赤白おでん
パリ🇫🇷から帰国して お土産の整理😆✨ パリは 世界遺産や遺跡や寺院 美術やアパレル ワインやフランス料理 マカロンや有名なパティシエのお菓子 香水 などなど 買いたいお土産物も たくさんすぎました😆✨ #ナチュラルワイン #パリオリンピック #向山かおり
ナチュラルワインと共に過ごす素敵な時間 皆さん、こんにちは!新宿三丁目のビストロ「BISTRO CHURA ビストロちゅら」を経営している向山かおりです。 今日は、私の愛するビストロと、特にこだわっているナチュラルワインについて少しお話ししたいと思います。 ナチュラルワインの魅力 ナチュラルワインを選んだ理由、それはその「自然な美味しさ」と「作り手の情熱」「体に優しく二日酔いしにくく、ワインが苦手な方にも美味しく飲んでいただけること」に惹かれたからです。 ナチュラルワイ
ナチュラルワインの健康効果について 皆さん、こんにちは!新宿三丁目のビストロ「BISTRO CHURA ビストロちゅら」を経営している向山かおりです。 体に優しいナチュラルワインの美味しさと医食同源の沖縄料理のコラボで 健康に元気にたのしくお酒とお食事をお召し上がりいただきたい! と日々奮闘しております🎵 今日は、多くの方に愛されているナチュラルワインの健康効果についてお話ししたいと思います。 ナチュラルワインとは? まず、ナチュラルワインがどのように作られているか
パリオリンピック 行ってきます✨😆 2020年、無観客試合になってしまった 東京オリンピックですが、 その時のリベンジをかけて行ってきます✨😆 東京オリンピックで、経営者仲間の方と 観戦予定だったのですが無念でした。 その時の約束を4年越しで守るべく 行ってまいります。
2024年2月に新宿三丁目にビストロを開業しました。 弊社の理念の一つである 人×人 というテーマである 人と人を食事とお酒でつなぐこと スタッフもお客様も生産者の方も ナチュラルワインと沖縄料理という体に優しい食事とお酒で お酒が飲める方も飲めない方も体の健康を気にしている方も 年齢も、関係なく楽しく食事いただきたい、そんな場所にしたいというおもいでこの半年ビストロの経営を行ってまいりました。 そして、このお店のスタッフはそれぞれ将来独立を目指している方で、それぞれがお
こんにちは 新宿にてナチュラルワインと創作沖縄ビストロを 経営しています 向山かおりです♪ 友人の経営者の方からとても良い記事を 共有いただきました。 これはぜひ シェアしたいと思い、noteを書きます。 Googleの社内の チーム作りと人事の効果性アップ戦略のための 統計データとその見解 についての記事です。 要約すると チームの成功や効果性は チームのビジョンや方向性を持ち、チーム全体がひとりひとりがやりがいや貢献度を感じながらお互いに支えながら目的を遂行してい