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マガジン「と。」

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それ自体も美味しいけど、2つが出会うとどうしてこんなに美味しいのか。そんなものたちのマガジン。
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【マガジン「と。」】小豆と麹。発酵あんこと発酵のロマン編

【マガジン「と。」】小豆と麹。発酵あんこと発酵のロマン編

ずいぶん久しぶりになりました。

第4回マガジン 「と。」
ごはんの素敵な組み合わせを覚えておきたい。
それだけのマガジンです。

今回は小豆と麹。つまりは発酵あんこ。

お味噌作りのワークショップに参加してみたり、甘酒を作ってみたり。
ここ数年私の中で興味がむくむく成長している「発酵」

発酵とはエネルギーを作り出すものらしい。

お味噌作りもみんなで手で混ぜることで常在菌が混ざり合ってさらに美

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【マガジン「と。」】マヨとたまご。朝ごはんは大事編

【マガジン「と。」】マヨとたまご。朝ごはんは大事編

マガジン「と。」
ごはんの素敵な組み合わせを覚えておきたい。
それだけのマガジンです。

第2回
マヨとたまご。
たまごサンドの中身のあれ、最高ですよね。
たまごもマヨも単独でもかなりの王様だけど、出会うとさらにパワーアップ。

今日は朝からたまごとマヨ味わいました。
朝ごはんって時間がない。
本当は毎朝ゆっくりする時間があるといいけど、起きれない。そして、寝起きだし味わう余裕もない。

朝ごはん

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【マガジン「と。」】きな粉とお餅。自分の好きは好きって言っちゃいな編

【マガジン「と。」】きな粉とお餅。自分の好きは好きって言っちゃいな編

マガジン「と。」
ごはんの素敵な組み合わせを覚えておきたい。
それだけのマガジンです。

第3回 きな粉とお餅。

最初にきな粉を作り出した人は天才なのかしら。こんなに美味しいこのお方がお豆だなんて。

昔から私はお餅といえばきな粉餅。
というかまぶすというより、餅をきな粉の中に埋めていた。
小さい時はお皿に残ったきな粉を舐めるのが最高に幸せだったのです。

そしてもうひとつきな粉にとって大事なの

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【マガジン「と。」】春巻きとからし。

【マガジン「と。」】春巻きとからし。

今日から始めます。
「と。」
私、ごはん大好きなんです。
作ることも食べることも。
何がそんなに好きなのか。

答えは○○と○○の組み合わせ。

そのものも美味しいけど、何かと何かが出会った瞬間美味しさが何倍にも膨れ上がる。
そんなわけで備忘録としてシリーズ「と。」として残しておきたい。

第1回は春巻きとからし。
マスタードはちょっと用途がちがうから別としてからしってなかなか登場シーンがない。

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