超簡単レシピ 鶏肉と長ネギの牛乳煮
とても簡単にできる鶏肉と長ネギの牛乳煮です。
ホワイトソースを使わないから牛乳煮という美味しそうに思えないネーミングになります。
材料
鶏もも肉
長ネギ
牛乳
バター
顆粒タイプの小麦粉・塩・胡椒・鶏ガラスープの素
まず鶏肉とネギを炒めます。
火の通った鶏肉とネギを鍋にいれて、浸るより少しし多めに牛乳を入れ、一緒にバター、鶏ガラスープの素を適量、塩、胡椒で好みの味にして煮ます。
火が通り、具材に味が染みこんだら顆粒タイプの小麦粉でとろみをつけて完成です。
いかがでしょう、レシピとか名乗るのもおこがましい位の簡単さです。
ホワイトソースを使ったクリーム煮よりあっさりとした味になります。お好みでスパイスなどを使うのもいいでしょう。
皆様も機会があれば作ってみてください。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
今後も、あなたのお役にたてるような記事を投稿していきたいと思います。
スキ・コメント・フォローなどを頂けるとうれしいです。