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#26 万願寺とうがらしとペコリーノ

こんにちは。ウエハラです。
ご近所さんから万願寺とうがらしを大量に貰いまして、調理方法に悩んでいます。。。
特にまったく子どもたちが食べない!ピーマンを食べないのだから、あたりまえなのですが、余計に減っていかない。
細かく刻んでハンバーグに入れてみようかしらと考え中。トマト煮込みにして味を誤魔化せば食べてくれそうな気がします。

さて子どものご飯の話はこの辺にして、今回は万願寺とうがらしを焼いて、ペコリーノチーズをかけて食べました!白ワインが止まらなくなる美味しさです。
よかったら作ってみてください◎



材料(1人分)

  • 万願寺とうがらし 3本

  • オリーブオイル

  • ペコリーノロマーノ

作り方

  1. 万願寺とうがらしの下手を取り、縦半分にカットして種をとります。

  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の万願寺とうがらしを焼きます。
    その時焼きながら軽く塩を振ります。

  3. 焼き上がったらお皿に盛り、オリーブオイルとペコリーノロマーノを好きなだけかけて完成です。

ポイント

  • 種が気にならなければそのまま焼いても良いです。

  • 万願寺とうがらしの皮を取っていませんが、どうしても気になる場合は焼いた後に剥がしてください。

  • ペコリーノロマーノはカルディ等で売っていますので、ぜひ買ってみてください!
    使い道に困るようならレシピを載せていこうと思います。
    使ったペコリーノロマーノのリンクを貼っておきます。

最後までお読みいただきありがとうございました。毎日のご飯作りのアイデアとなりましたら嬉しいです!
ではまた次回◎

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