#26 万願寺とうがらしとペコリーノ
こんにちは。ウエハラです。
ご近所さんから万願寺とうがらしを大量に貰いまして、調理方法に悩んでいます。。。
特にまったく子どもたちが食べない!ピーマンを食べないのだから、あたりまえなのですが、余計に減っていかない。
細かく刻んでハンバーグに入れてみようかしらと考え中。トマト煮込みにして味を誤魔化せば食べてくれそうな気がします。
さて子どものご飯の話はこの辺にして、今回は万願寺とうがらしを焼いて、ペコリーノチーズをかけて食べました!白ワインが止まらなくなる美味しさです。
よかったら作ってみてください◎
材料(1人分)
万願寺とうがらし 3本
オリーブオイル
ペコリーノロマーノ
塩
作り方
万願寺とうがらしの下手を取り、縦半分にカットして種をとります。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の万願寺とうがらしを焼きます。
その時焼きながら軽く塩を振ります。焼き上がったらお皿に盛り、オリーブオイルとペコリーノロマーノを好きなだけかけて完成です。
ポイント
種が気にならなければそのまま焼いても良いです。
万願寺とうがらしの皮を取っていませんが、どうしても気になる場合は焼いた後に剥がしてください。
ペコリーノロマーノはカルディ等で売っていますので、ぜひ買ってみてください!
使い道に困るようならレシピを載せていこうと思います。
使ったペコリーノロマーノのリンクを貼っておきます。
最後までお読みいただきありがとうございました。毎日のご飯作りのアイデアとなりましたら嬉しいです!
ではまた次回◎
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?