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#習慣にしていること
#がんばりすぎない自炊のススメ「マンネリ解消」メニューと、献立の組み立て方
AJINOMOTO PARK×noteイベント #がんばりすぎない自炊のススメをご覧になっていただいた皆様ありがとうございました 。
毎日生きていくだけで精一杯です。日々いろんなタスクを抱えながら、皆さんご飯作りを頑張っていらっしゃると思います。いつもお疲れ様です。
イベントで「いつもマンネリになりがち」というご質問をいただきました。
私はマンネリはそのおうちの定番のお味だと思い、決して悪いこと
みんなの人気者、大根の甘醤油漬け
とりあえずのおつまみや、お昼ご飯をお出しする時にも大活躍の「大根の甘醤油漬け」なんとも言えず美味しくて、気がつくとおかわりしてポリポリ食べる人気者です。
いつもレシピを聞かれるので、ここに残しておきます。
ちなみに写真のタッパーは大根1本分。
冷蔵庫でしなっとなっていた大根でも美味しく出来ました。
大根の甘醤油漬け
・大根 2分の1本
・醤油 90CC(100g)
・酢 30CC(30g)
しっとりと肉汁じゅんわり。覚えておきたい基本の胸肉ソテーと展開料理
おかげさまでみなさまに親しんでいただいたローストチキン。漬け込むのがどうも忘れちゃいがちで、という話を聞きました。
胸肉を漬け込まずすぐ食べたい!という方のために基本の胸肉ソテーをご紹介します。
この胸肉のソテーは胸肉はパサつきがちという方におすすめしたい作り方。目安として時間を書いていますが、コツは、
1、胸肉の大きさにフライパンを合わせること(重なるのは良くありません)
2、フライパンよ