マガジンのカバー画像

Cornucopiaのレシピnote

45
食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
運営しているクリエイター

#おもてなし

フォカッチャ

<材料 2枚分> 強力粉 300g 砂糖 大さじ1/2 ドライイースト 4g 塩 小さじ1/2 オリーブ油 大さ…

Cornucopia
6年前
1

エスカベッシュ

<材料 4人分> ワカサギ、豆アジなど 300g 玉ねぎ 100g セロリ 50g にんじん 30g 塩、こ…

Cornucopia
6年前
1

夏野菜の和風ジュレ

<材料 4人分> ○A  和風だし 500ml  しょうゆ、みりん 大さじ1/2  塩 小さじ1/2  し…

Cornucopia
6年前
1

牛肉と野菜のスパイスグリル

<材料 4人分> 牛カレー用肉 400~500g 塩、こしょう 少々 クミンパウダー 小さじ1 ○A  …

Cornucopia
6年前
1

とうもろこしごはん

<材料 4人分> 米 2合 とうもろこし 1本 塩 小さじ1弱 <作り方> 1.米は研いで水加減を…

Cornucopia
6年前
3

チーズとオリーブのオイル漬け

<材料> チーズ(プロセスチーズ、クリームチーズなど) 100g~ オリーブ(種あり) 50g~ …

Cornucopia
6年前
3

「ワールドカップごはん⚽️」 ロシア編

食でも盛り上がりましょう。ロシアワールドカップ! ロシアといえば、の「ボルシチ」のご紹介です。 「簡単ボルシチ」 <材料 3〜4人分> 牛肉(カレー用)250g 玉ねぎ 1個 にんにく 1かけ じゃがいも 1個 にんじん 1本 キャベツ 200g ビーツ(缶詰)200g トマトピューレ 200g バター20g 固形スープの素 1個 ローリエ 1枚 塩、こしょう 少々 サワークリーム 適量 <材料> 1.玉ねぎはせん切り、にんにくはみじん切りにする。じゃがいも、にんじん、

鶏団子と野菜の煮物

<材料 2~3人分> 鶏ひき肉 250g ○A  卵黄 1個分  酒 大さじ2  しょうが汁 小さじ1 …

Cornucopia
5年前
1

トルコ風スパイシーミートボール

〈材料 4人分〉 ひき肉 300g 玉ねぎ(みじん切り)  大さじ3 しょうが(みじん切り) 10…

Cornucopia
5年前
2

豚バラ肉のアマトリチャーナ風

<材料 4人分> 豚バラ肉 80g にんにく 少々、赤唐辛子(お好みで) 適宜 玉ねぎ 1/4個 …

Cornucopia
5年前
5

夏野菜の揚げ浸し風

揚げずに簡単“揚げ浸し風” オイルカットも出来てヘルシーです! <材料 4人分> なす 2…

Cornucopia
5年前
8

夏野菜のお手軽酢豚

〈材料 2~3人分〉 豚薄切り肉 200g 酒、しょうゆ 大さじ1/2、しょうが汁 少々 玉ねぎ 1/…

Cornucopia
5年前
8