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Cornucopiaのレシピnote

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食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
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#ワイン

フォカッチャ

<材料 2枚分> 強力粉 300g 砂糖 大さじ1/2 ドライイースト 4g 塩 小さじ1/2 オリーブ油 大さ…

Cornucopia
6年前
1

エスカベッシュ

<材料 4人分> ワカサギ、豆アジなど 300g 玉ねぎ 100g セロリ 50g にんじん 30g 塩、こ…

Cornucopia
6年前
1

牛肉と野菜のスパイスグリル

<材料 4人分> 牛カレー用肉 400~500g 塩、こしょう 少々 クミンパウダー 小さじ1 ○A  …

Cornucopia
6年前
1

チーズとオリーブのオイル漬け

<材料> チーズ(プロセスチーズ、クリームチーズなど) 100g~ オリーブ(種あり) 50g~ …

Cornucopia
6年前
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きのこのマリネ

<材料 2~3人分> お好みのきのこ 300g にんにく 1かけ オリーブ油 大さじ1+1 1/2 白ワ…

Cornucopia
6年前
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トルコ風スパイシーミートボール

〈材料 4人分〉 ひき肉 300g 玉ねぎ(みじん切り)  大さじ3 しょうが(みじん切り) 10…

Cornucopia
5年前
2

豚バラ肉のアマトリチャーナ風

<材料 4人分> 豚バラ肉 80g にんにく 少々、赤唐辛子(お好みで) 適宜 玉ねぎ 1/4個 トマトピューレ 200g パスタ 160g 粉チーズ 少々 塩、こしょう  少々 1.豚バラ肉は棒状に切って多めに塩をふり、10分ほどおく。 2.フライパンに油を入れ、つぶしたにんにくを加えて弱火で香りを出す。  豚バラ肉を加え、中火でしっかりと焼き色がつくまで炒める。 3.薄切りにした玉ねぎを加えしんなりとするまで炒め、トマトピューレを加えて軽く煮込む。 4

ハーブ・ラタトゥイユ

〈材料 2〜3人分〉 ○A 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1かけ 赤唐辛子 少々 パプリカ(赤・…

Cornucopia
5年前
4

セミドライトマトのハーブオイル漬け

<作りやすい分量> チーズ(プロセスチーズ、クリームチーズなど) 100g ミニトマト 1パ…

Cornucopia
5年前
5

にんじんと紫キャベツのデリ風サラダ

ホリデーシーズンのパーティーにもおすすめのサラダ。 くるみやレーズン、カッテージチーズ、…

Cornucopia
5年前
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