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Cornucopiaのレシピnote

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食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
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#料理

和風ピクルス

夏のおつまみに、お弁当の彩り一品に あると便利な常備菜 浅漬け感覚で食べられる、酸っぱ過…

Cornucopia
3年前
9

ブルーベリーチーズケーキ

クリームチーズ 1ブロック、生クリーム 1パック、卵 1個と、なるべくシンプルで作りやすい…

Cornucopia
3年前
2

塩豚と押し麦の根菜スープ

<材料 3~4人分> 塩豚  200g  玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分 しょうが(みじん切り)小さ…

Cornucopia
6年前

エスカベッシュ

<材料 4人分> ワカサギ、豆アジなど 300g 玉ねぎ 100g セロリ 50g にんじん 30g 塩、こ…

Cornucopia
6年前
1

夏野菜の和風ジュレ

<材料 4人分> ○A  和風だし 500ml  しょうゆ、みりん 大さじ1/2  塩 小さじ1/2  し…

Cornucopia
6年前
1

牛肉と野菜のスパイスグリル

<材料 4人分> 牛カレー用肉 400~500g 塩、こしょう 少々 クミンパウダー 小さじ1 ○A  …

Cornucopia
6年前
1

鶏つくね照り焼き

<材料 3~4人分> 鶏ひき肉 300g 塩 小さじ1/3 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2 卵 1個 パン粉 大さじ2~3 みりん 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 しょうが汁 小さじ1 片栗粉 大さじ1 焼き油 適宜 ○A たれ   しょうゆ 大さじ2~   みりん 大さじ2~  <作り方> 1.ボウルにひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで混ぜる。残りのたねの材料を加え、よく練り混ぜる。10~12等分を目安に成形する。 2.フライパンにサラダ油を熱し、つくねを並べて(一度に

とうもろこしごはん

<材料 4人分> 米 2合 とうもろこし 1本 塩 小さじ1弱 <作り方> 1.米は研いで水加減を…

Cornucopia
6年前
3

チーズとオリーブのオイル漬け

<材料> チーズ(プロセスチーズ、クリームチーズなど) 100g~ オリーブ(種あり) 50g~ …

Cornucopia
6年前
3

「ワールドカップごはん⚽️」 ロシア編

食でも盛り上がりましょう。ロシアワールドカップ! ロシアといえば、の「ボルシチ」のご紹介…

Cornucopia
6年前
1

「ワールドカップごはん⚽️」 セネガル編

レモンの酸味が効いた鶏肉の煮込み、セネガルの名物料理「プレヤッサ」のご紹介です。 「プレ…

Cornucopia
6年前
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「ワールドカップごはん⚽️」 ポーランド編

お肉やソーセージをザワークラウトと煮込んだ、ポーランドのおふくろの味 「ビゴス」のレシピ…

Cornucopia
6年前
1

きのこのすだち焼きびたし

すだちの香りときのこのうまみがさ美味しい、お鍋料理の箸休めにもおすすめの一品のご紹介。 …

Cornucopia
6年前
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塩豚

<材料 4人分> 豚かたまり肉 400g~  塩 小さじ2(100gあたり3g目安)  <作り方> 1.豚肉に塩をふり、全体にまんべんなくすり込む。 2.ラップでぴったりと包み、冷蔵室でおく。 3.必要な分だけカットし、残りは再びラップで包み保存する。(漬けて2、3日目くらいが食べごろです。冷蔵で1週間ほど保存できます) 新鮮なかたまり肉で作っておくと便利な塩豚。フライパンでカリッと両面を焼いたり、さっぱりとゆで豚にしてリーフで包み、お味噌などを付けても美味しくいただけ