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Cornucopiaのレシピnote

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食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
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#おつまみ

エスカベッシュ

<材料 4人分> ワカサギ、豆アジなど 300g 玉ねぎ 100g セロリ 50g にんじん 30g 塩、こ…

Cornucopia
6年前
1

夏野菜の和風ジュレ

<材料 4人分> ○A  和風だし 500ml  しょうゆ、みりん 大さじ1/2  塩 小さじ1/2  し…

Cornucopia
6年前
1

鶏つくね照り焼き

<材料 3~4人分> 鶏ひき肉 300g 塩 小さじ1/3 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2 卵 1個 パ…

Cornucopia
6年前
3

チーズとオリーブのオイル漬け

<材料> チーズ(プロセスチーズ、クリームチーズなど) 100g~ オリーブ(種あり) 50g~ …

Cornucopia
6年前
3

きのこのマリネ

<材料 2~3人分> お好みのきのこ 300g にんにく 1かけ オリーブ油 大さじ1+1 1/2 白ワ…

Cornucopia
6年前
2

ハーブ・ラタトゥイユ

〈材料 2〜3人分〉 ○A 玉ねぎ 1/2個 にんにく 1かけ 赤唐辛子 少々 パプリカ(赤・…

Cornucopia
5年前
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セミドライトマトのハーブオイル漬け

<作りやすい分量> チーズ(プロセスチーズ、クリームチーズなど) 100g ミニトマト 1パック 塩 少々 にんにく 小1かけ オレガノ、バジル、タイム 適量 オリーブオイル 適量 <作り方> 1. ミニトマトは半分に切り。表面にかるく塩をふる。10分ほどおいて、ペーパーで余分な水分を拭き取り、100℃のオーブンで約1時間乾燥焼きさせる。 2.チーズは適当な大きさに切り、保存容器にセミドライトマト、にんにく、ハーブとともに入れ、ひたひたまでオイル

ミニトマトの夏仕立て

<2〜3人分> ミニトマト 1パック ○A 梅干し(細かくたたく) 大1個分 ポン酢 大さじ1 みりん…

Cornucopia
5年前
7

いくらのしょうゆ漬け

秋がやって来ました。 生筋子を見かけたら、作ってみましょう。 しょうゆ漬けは、実はすごく簡…

Cornucopia
5年前
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